Bei der Kanu Weltmeisterschaft im rumänischen Pitesti vom 01. bis zum 04. August 2019 konnten die Athletinnen des SCN wieder sehr gute Ergebnisse erringen.

Im K4 über 500 m gewann Wiebke Glamm zusammen mit Svenja Hardy, Josefine Landt, und Katharina Diederichs die Silbermedaille. “Während des Rennens habe ich gar nichts mitbekommen. Ich war so auf das Rennen konzentriert. Aber das wir dann Silber gewonnen haben, ist total geil”, so Wiebke Glamm nach dem Wettkampf. Auch im K1 über 200 m kam Wiebke auf einen sehr guten 7. Platz.

Fast genauso erfolgreich waren unsere Canadier-Mädels. Lina Bielicke und Annette Wehrmann waren zusammen um C2 über 200 m auf dem Wasser. In einem spannenden Rennen und einem sehr knappen Zieleinlauf belegten sie Platz 6. Dabei fehlten ihnen nur 0,4 Sekunden zu Bronze. “Natürlich hätten wir gern eine Medaille gewonnen, aber bei diesem engen Zieleinlauf reicht schon eine Steuerbewegung beim Paddeln aus und man gewinnt dann nicht Bronze. Unser Trainer und wir sind trotzdem zufrieden”, berichtet Annette Wehrmann.

In ihrem zweiten Rennen, im C1 über 500 m, kam Lina auf den neunten Platz.

Wir gratulieren unseren Athletinnen ganz herzlich zu diesen tollen Ergebnissen und drücken ihnen die Daumen für die Deutschen Meisterschaften vom 27. August bis 01. September in Brandenburg.