Mit sechs Goldmedaillen und weiteren Podestplatzierungen sind unsere Leichtathleten von den Norddeutschen Meisterschaften (NDM) der Altersklassen M15 und U20 in Lübeck zurückgekehrt. Vor allem im Wurf und Stoßbereich räumten die Club-Sportler ab.

Im Kugelstoßen der M15 gab es dabei sogar einen Dreifach-Erfolg des SCN: John Christian Schochardt siegte mit 16,39 Metern vor Johannes Kunkel (16,19) und Arvid Ziemann (12,89). Schochardt sicherte sich zudem Gold im Diskuswerfen; dort gewann er mit 55,26 Metern. Platz drei ging an Club-Kumpel Johannes Kunkel mit 48,13. Auch beim Kugelstoßen der U20 setzte sich ein Neubrandenburger durch. Malte Tiltmann siegte mit 15,94 Metern. Diskuswerfer Ole Mehlberg (U20) wurde seiner Favoritenrolle gerecht und holte sich mit 53,73 Metern mühelos die Goldmedaille. Mehlberg bereitet sich derzeit auf die U20-WM im August in Lima (Peru) vor.

Ciara Niemann siegte im Weitsprung Weitere norddeutsche Meistertitel für den SC Neubrandenburg gewannen Ciara Niemann im Weitsprung der U20 (5,95 Meter) und Lewe Teuber (U20) über 1500 Meter. Dort siegte er in 3:59,75 Minuten. Dazu lief Max Rosenberger (U20) über 400 Meter in 50,94 s.