Das Diskusfinale der Frauen sollte einer der spannendsten Wettwerbe am ersten Tag der Deutschen Meisterschaften in Braunschweig werden. Nach zwei sommerlich heißen Stunden stand das Ergebnis dann fest.

Einen starken Tag mit der Top- Weite von 64,49 Metern lieferte Marike Steinacker (TSV Bayer 04 Leverkusen). Zunächst in Führung liegend, musste sie nur der Potsdamerin Kristin Pudenz (65,93 Meter) den Vortritt lassen und sicherte sich damit auch das feste Olympia Ticket für Paris. Für Trainer Gerald Bergmann ist es wieder eine Nominierung seines Schützlings zu einer großen internationalen Meisterschaft. Herzlichen Glückwunsch!

Für SCN-Werferin Claudine Vita lief es überhaupt nicht. Schwache 60,43 Meter reichten am Ende nur zu Platz 4 hinter Shanice Craft vom SV Halle mit 62,22 Meter. Der DLV wird nun in den nächsten Tagen die finalen Olympiateilnehmer vorschlagen. Für Claudine gilt es, sich noch in Geduld zu üben.

Freunde machten wieder einmal die Läufer von Trainer Thomas Peucker. Mit Platz 8 angereist, rannten in persönliche Bestzeit (7:39,34 Minuten) Diego Wald, Michal Fatyga und Lewe Teuber im Rahmen der Deutschen Meisterschaft über 3×1000 Meter in der U20 auf einen super sechsten Platz. Dazu gratulieren wir dem Team und seinem Trainer Thomas Peucker.

Dreispringer Edmond Edoh wurde Sechster mit 14,73 Metern.