Bei der U18-Gala des DLV in Schweinfurth am 16.6.2018 konnten sich Cheyenne Kuhn und Erik Marquardt vom SCN für die U-18 Europameisterschaften in Györ (Ungarn) qualifizieren.

Cheyenne zeigte mit 11,87 sec und dem 2. Platz im Finale eine fantastische Leistung im 100 m-Lauf. Sie setzte sich damit nach den Vorläufen als Starterin im jüngeren U18-Jahrgang im Finale gegen mehrere Mitbewerberinnen durch, die ebenfalls noch eine Nominierungschance hatten.  Lediglich Beauty Somuah (11,84 sec) aus Köln musste sie dabei den Vortritt lassen. Mit gereifter mentaler Stärke kontrollierte Cheyenne sowohl in den Vorläufen als auch im Finale die Rennen und konnte so ihre Leistungsstärke verdient in den Erfolg umsetzen. Ihr Trainer Reinhard Puhlmann freute sich ebenso über Leistung seiner Sportlerin.

Mit 53,91 m belegte Erik im Diskuswurf den zweiten Platz und durfte sich ebenso über das EM-Ticket freuen. Die EM-Norm von 56 Metern hatte er bereits vorher mit 58,53 m mehr als erfüllt. In Schweinfurth musste er Matteo Maulana aus Chemnitz mit 55,20 m den Vortritt lassen. In Györ wird es für beide Sportler neben besten Ergebnissen auch darum gehen, sich für eine Teilnahme an den Olympischen Jugendspielen Anfang Oktober in Buenos Aires (Argentinien) zu bewerben.