Bei den Deutschen Triathlonmeisterschaften im Nachwuchs am vergangenen Wochenende in Jena konnte Bundeskaderathletin Charlotte Funk vom SC Neubrandenburg mit einem couragierten Rennen eine tolle Bronzemedaille bei den Juniorinnen gewinnen! Jederzeit im Bilde im Rennen konnte Charlotte ihre guten Trainingsleistungen im Laufen auch im Wettkampf umsetzen und so nach 2022 erneut auf ein DM Podium klettern. Herzlichen Glückwunsch!
Ist Charlotte als Juniorin unsere erfahrenste Nachwuchsathletin, so war Lotte Siemund aus der Jugend B unsere jüngste DM Starterin. Als jüngerer Jahrgang ihrer Altersklasse zeigte Lotte ein souveränes Schwimmen, einen gewohnt starken Radpart und einen sensationellen 2,5km Abschlußlauf. Hier zwischenzeitlich sogar auf einem Podiumsrang liegend belegte Lotte bei ihrer ersten Deutschen Meisterschaft gleich einen hervorragenden 4.Platz! Mit der Silbermedaillengewinnerin Paula Huth von TC FIKO Rostock und Beke Tesche von der TG triZack Rostock auf Platz 17 konnte Lotte die Silbermedaille in der Teamwertung der weiblichen Jugend B gewinnen. Ebenalls teammedaillenwürdig war das Rennen von Mayra Kiesow vom SC Neubrandenburg, die nur einen Platz hinter Beke Tesche ins Ziel lief.
Wie wichtig die “vierte Disziplin”, die Wechsel, im Triathlon sind, musste Jannes Gonschorek im Rennen der Jugend B Jungs erfahren. Er verlor beim Radstart in der Spitzengruppe liegend beim Aufspringen und Losfahren den Anschluß an seine Mitstreiter und fiel in die Verfolgergruppe zurück. Nur 3 Sekunden langsamer laufend als der spätere Deutsche Meister reichte es so in der Endabrechnung nur zu Platz 11. Sein bestes Rennen der Saison zeigte in dieser Altersklasse und bei seinem ersten DM Start mit Platz 27 Paula Raasch, der als jüngerer Jahrgang auch im kommenden Jahr nochmal in der Jugend B startberechtigt ist.
Im gemeinsamen Rennen der weiblichen Jugend A und der Juniorinnen waren neben der Bronzemedaillengewinnerin Charlotte Funk die meisten SCN Athletinnen am Start. Ebenfalls bei den Juniorinnen unterwegs, belegte Franziska Jeschke mit Platz 9 eine Top10 Platzierung. Ihr bestes Saisonrennen gelang in der Jugend A Greta Ewald, die als Zehnte ebenfalls in die Top10 schwanmm, radelte und lief. Nur knapp daran vorbei schrammte Tia Lüder, die Elfte wurde. Lotte Heidemann auf Platz 24 und Zoe Zimmer auf Platz 30 vervollständigen hier das SCN Ergebnis.
Bei den Jungs dieser Altersklasse zeigte Birk Bült in seinem ersten Jugend A Jahr auf den nun doppelt so langen Strecken ein starles Rennen und belegte einen hervorragenden 7. Platz! Nach einigen Problemen in der Vorbereitung sind auch die Plätze 12 und 19 für Fynn Niklas Böhrs und Tyler Nehring als richtig stark einzuschätzen. Beide haben sicherlich das Potenzial im kommenden Jahr um Top10 Plätze mitzukämpfen. Einen schwarzen Tag dagegen erwischte Nick Zacher, der nur auf Platz 41 einkam.