Bei den Deutschen Jugendhallenmeisterschaften U20 mit Winterwurf U18/U20 am 15. und 16.2.2020 in Neubrandenburg waren die Sportlerinnen und Sportler des SCN deutlich erfolgreicher als ursprünglich erwartet. Am Ende der Wettkämpfe konnten eine Silber- und drei Bronzemedaillen sowie viele gute Platzierungen verbucht werden.

Erik Marquardt holte die Silbermedaille im Diskuswurf der U20 mit 54,65 m (Bestleistung im Winter). Damit erreichte er den als Ziel avisierten Medaillenplatz. Bei guten sonnigen Bedingungen am Samstag zeigten leicht ungültige Würfe, dass noch mehr möglich gewesen wäre. Das lässt für den Sommer hoffen.

Cheyenne Kuhn konnte nach einem schwierigen und späten Saisoneinstieg ihr Ziel Finale und vielleicht Medaille mit der Bronzemedaille in eingestellter Bestzeit von 7,45s erreichen. Sie zeigte drei sehr gute Läufe und hat sich damit für die U20 WM im Sommer weiter empfohlen.

Ole Hendrik Gehrke sicherte sich mit seiner neuen persönlichen Bestleistung von 2,00m, die er erstmalig übersprang, die Bronzemedaille im Hochsprung. Damit hat er die Stimmung in der Halle für sich genutzt und und im richtigen Moment abgeliefert. Das diese Höhe in seinem Leistungsvermögen liegt, hatte er bei den diesjährigen Hallenwettkämpfen vorher schon mehrfach angedeutet.

Claudio Stoessel überraschte in einem starken und großen Teilnehmerfeld (17 Tln.) mit 17,96m und Platz 3. Er hat dabei in einem langen Wettkampf mit vielen Unterbrechungen durch Staffelläufe Ruhe und Konzentration bewahrt und seine Chance genutzt. Seine persönliche Bestleistung steigerte der Drehstoßtechniker deutlich um fast 1 Meter und konnte damit erstmals seine Trainingsleistungen in einem Wettkampf bestätigen.

Joanne Schiffer erreichte einen sehr guten Platz 4 mit 6,01m in einem spannenden Weitsprungfinale und schrammte damit nur knapp an einer Medaille vorbei. Sie konnte ihren Absprung verbessern und zeigte dadurch die möglichen Weiten, wenn sie optimal aufs Brett kommt. Vivien Ernst, die seit Januar für den SCN startet, erreichte als jüngste Teilnehmerin im Feld mit erst 16 Jahren bereits den Platz 5 im Hochsprung der U20 mit neuer Bestleistung von 1,75. Die gleiche Höhe reichte in diesem Wettkampf auch für die Bronzemedaillie, die Vivien wegen mehr Fehlversuchen hier noch versagt blieb. Franca Gelbhaar konnte im Kugelstoßen Platz 7  mit der 4kg-Kugel mit 12,45m und im Diskuswurf Platz 7 mit 42,03m erreichen. Damit konnte sie in beiden Disziplinen den Endkampf erreichen. Aufbauend auf diesen ordentlichen Ergebnissen, gilt es in Richtung der Sommersaison noch an größeren Weiten zu arbeiten. Cindy Keipke hat über 1.500m ihren Vorlauf am Sonnabend in 4:48,58 min gut gemeistert. Der Finallauf am Sonntag zehrte als zweiter Lauf an zwei Tagen dann doch an ihren Kräften, so dass die Frische für eine bessere Platzierung fehlte. Darüber hinaus starteten Marius Schulz über 60m-Hürden und Jenna Ventsch im Weitsprung für den SCN. Charlotte Koopmann und die 4x200m-Staffel weiblich schieden nach Fehlstarts leider aus. Mia Merten und Tilman Engelbrecht konnten verletzungsbedingt nicht starten und müssen nun auf den Sommer hoffen, um ihr Leistungsvermögen im Wettkampf unter Beweis zu stellen.