Am 26. Januar fanden im Neubrandenburger Jahnsportforum die Landeshallenmeisterschaften in der Leichtathletik in den Altersklassen U14, U18 und Erwachsene statt. Die Sportlerinnen und Sportler des SC Neubrandenburg und der LG Neubrandenburg konnten hier quer durch die Altersklassen ihr hohes Leistungsvermögen zu diesem frühen Saisonzeitpunkt einmal mehr demonstrieren. Insgesamt 23 Landesmeistertitel und Goldmedaillen, 13 Silber- und 10 Bronzemedaillen blieben so in Neubrandenburg. Auch der Sieg in der Vereinswertung des Tages war dem Team des SCN nicht zu nehmen.

Jonas Baedeker konnte sich bei den Männern mit einem Sieg über 400m und einem dritten Platz über 800m durchsetzen. Im Hochsprung der Männer errang Chima Ihenetu mit 2,07m Gold und Ole Gehrke mit 1,98m Bronze. Marius Schulz komplettierte mit dem Meistertitel im Weitsprung (6,73m) und dem zweiten Platz im Stabhochsprung die Edelmetallsammlung der Männer.

Cheyenne Kuhn wurde mit einem souveränen Sieg über 60m der Frauen in 7,52sec ihrer Favoritenrolle gerecht. Cindy Keipke gewann die 800m in 2:23,95min und die 1.500m in 4:39,78min jeweils mit großem Abstand. Joanne Schiffer konnte sich im Hochsprung und im Weitsprung die Meistertitel sichern. Die Silbermedaillen in diesen Disziplinen errangen Luisa Kosch im Weitsprung und Emily Krüger im Hochsprung. Claudine Vita versuchte sich erstmals seit Jahren wieder in einem Kugelstoßwettbewerb. Diesen gewann sie mit 16,98m souverän, auch wenn sie damit ihr selbst gestecktes Ziel von 17 Metern knapp verfehlte.

In der männlichen U18 konnten Hardy Frank und Franz Puchta Silber und Bronze mit nach Hause nehmen, bei Hardy Frank kam noch der dritte Platz über 200m hinzu. Bennet Köhn führte das 800m-Rennen durchgehend an und setzte sich dann auch in einem packenden Endspurt durch. Tilman Engelbrecht siegte im Kugelstoßen (5kg) souverän mit 17,96m. Über 60m-Hürden gelang Nils Seefeld (Gold) und Bjarne Gebhardt (Silber) der Doppelpack. Auch der Titel mit der 4x200m-Staffel war den Neubrandenburgern (Gebhardt, Seefeldt, Frank, Puchta) nicht zu nehmen. Eddie Reinholz gewann in dieser Altersklasse den Hochsprung mit 1,87m, für Nils Seefeldt ging es mit 6,29m aufs Bronzetreppchen.

In der weiblichen U18 konnte Libby Buder die heimische Edelmetallsammlung, die sie in der Vorwoche angelegt hat, mit Gold im Weitsprung (5,79m), Silber im Hochsprung und Bronze im 60m-Lauf weiter ausbauen. Damit stellte sie ihre Mehrkampfqualitäten einmal mehr unter Beweis. Mia Merten (5,74m) und Jenna Ventsch (5,73m) waren Libby im Weitsprung immer dicht hinterher. In dieser Disziplin gelang damit der Neubrandenburger Hattrick. Franca Gelbhaar sicherte sich im Kugelstoßen sicher den 1. Platz. Vivien Ernst und Charlotte Koopmann waren über 60m-Hürden der Rostocker Meisterin knapp auf den Fersen und belohnten sich dafür mit Silber und Bronze. Vivien Ernst gewann den Hochsprung und erfüllte mit 1,73m auch die Qualifikationsnorm für die Heim-DJHM im Februar. Lena Wellerdt gewann den Meistertitel über 400m. Die 4x200m-Staffel sicherte sich den 1. Platz in der Besetzung Buder, Ventsch, Kraus und Koopmann.

In der männlichen U14 konnte die LG Neubrandenburg die 4x200m-Staffel in der Besetzung Jano Baarck, Linus Kern, Max Schiffner und Michal Fatyga gewinnen. Michal Fatyga sicherte sich in einem souveränen Lauf über 800m in 2:26,79min auch hier die Goldmedaille, Henning Trotz gelang der Bronzerang. Jano Baarck erreichte über 60m-Hürden und Jonas Knüppel über 800m den 2. Platz. Linus Kern sprang mit 4,68m im Weitsprung aufs Bronzetreppchen.

In der weiblichen U14 gelang Charleen Buschermöhle und Zoe Mahler über 800m ein Doppelerfolg. Kimberly Opitz errang im Hochsprung und im Weitsprung jeweils den Vizemeistertitel. Die Staffel LG Neubrandenburg 1 konnte sich in der Besetzung Kagel, Hasse, Naumann, Opitz die Bronzemedaille sichern.

Alle Ergebnisse findet ihr HIER.

Und hier sind die Bilder sowohl aus den Wettkämpfen als auch von den (meisten) Siegerehrungen.