Die lange 12-stündige Anreise zu den Internationalen Deutschen Meisterschaften in der Para-Leichtathletik hat sich für die 3 Sportler des SC Neubrandenburg gelohnt. In einem spannenden, fairen Wettkampf vor einer umwerfenden Kulisse ließen sie sich von der Atmosphäre und der Unterstützung der anderen Athleten und deren Betreuer, Trainer, Eltern anspornen und konnten ihre bisherigen Bestleistungen teilweise überbieten. Stolz nahmen sie dann unter viel Beifall ihre Medaillen und Urkunden in Empfang.

Vor allem Pien konnte kleine Hinweise sofort umsetzen und so in jedem Wettkampf eine Medaille erkämpfen, Gold im Kugelstoßen mit einer Weite von 6,32 m, Silber im Speerwurf mit 5,98 m und Bronze im Diskuswurf mit 14,70 m. Sie wurde außerdem mit einer Einladung zum Sichtungslehrgang in Kienbaum im Oktober belohnt.

Sebastian sprang mit 4,75m 30 Zentimeter weiter als bei den Landesmeisterschaften und somit auf den 4.Platz, stieß die 6,00 kg Kugel 6,88 m und erzielte damit Rang 5, über 200 m lief er sich mit 31,04 sec. auf Rang 6 und sein Speer flog 22,10 m weit und damit erkämpfte er die Silbermedaille.

Für Radwan war der Diskuswurf die erfolgreichste Disziplin, er glänzte mit Gold bei einer Weite von 18,27 m, Silber erkämpfte er gleich 2 mal, beim Weitsprung mit einer Weite von 2,30 m und beim Kugelstoßen (5 kg) bei einer Weite von 6,13 m, auf Rang 4 warf er sich mit dem Speer mit 16,01 m.

Nach der letzten Siegerehrung ging es dann am Sonntag gegen 13.30 Uhr auf die lange Heimreise.

Ein ganz besonderes Dankeschön geht hiermit an unseren Fahrer des Fahrdienstes des Behindertenverbandes, Frank Richter, der uns sicher und umsichtig ans Ziel und wieder nach Hause gebracht hat, uns auch vor Ort überall hin begleitet hat und die Wettkämpfe mit Interesse verfolgt hat.

Jetzt genießen alle ihre Ferien, bevor es in der letzten Ferienwoche wieder mit dem Training losgeht, denn 6 Sportler fahren am 10.August zu den Nordostdeutschen Meisterschaften nach Cottbus.